Il Menù di
Gallarate
Gli Antipasti per iniziare con stile...
I Mondeghitt Lombardi
Tenere polpettine come si faceva una volta,con la fedeghina bustocca
La cervella di vitello alla milanese
Come le faceva la nonna Giovanna
Il primo della Classe
Crudo di Parma 24 mesi
Lo Gnocco Fritto
Fatto in casa (ricetta segreta)
La burratina
Sul letto di insalatina tenera e pomodorini confit
Le Bombette di Parmigiano
Su crema di patate al timo
Il Tris di Tartare di Fassona piemontese
ai tre pesti
Insalatina tiepida di bianco di baccala'(dissalato)
Con verdure agrodolci,olive taggiasche e pinoli tostati
Primi Piatti
Con gamberi, zafferano e liquirizia
le paste e gli gnocchi sono di nostra produzione e trafilati al bronzo
Gli Gnocchi di ricotta
Con asparago spadellato e uovo poche’
Le Tagliatelle all'uovo
Con polpettine al sugo di arrosto
Le Caserecce alla Carbonara dei laghi
Con cipolle rosse e pesce persico
La pasta e ceci tiepida
Con sfilaccetti di prosciutto crudo croccante
Risotti
I nostri risotti con il Carnaroli 100% dell’amico Mignone
L'INTRAMONTABILE
Risotto alla milanese con l’Ossobuco di vitello
Il risotto con le fragole
Vero Lombardo
Il risotto di Nonno Antonio
Coi fiori di zucca rubati dall’orto,acciughe e pecorino
Il risotto con il pesce persico dorato
Secondi Piatti
La Tagliata di bue UBRIACO cbt
nella versione piu’ apprezzata con rucola,grana a scaglie e pomodorini confit
Le rane di risaia fritte,cibo raro e prezioso
Con tagliatella croccante di verdure
La coscia di coniglio in fricando'
Con chips di polenta di Gallarate
Il Tronchetto di faraona
Con agrodolce di Rabarbaro
Contorni
Patatine fritte
Patate rustiche al forno
Verdure alla Griglia
Insalata mista
GiroCotoletta
La specialità della casa
Le Cotolette Orecchio di Elefante
I " 7 Peccati capitali + 2 "
La Superbia: perché io sono io…
Con prosciutto crudo e stracciatella di burrata
L’Invidia: e non è mai la più grande
Con mortadella e pesto leggero di pistacchio
L’Accidia: che barba che noia che noia che barba
Con rucola e pomodorini
La Lussuria: mmmmhhhhh
Con crema di zola e crudo
L’Ira: per ritrovare le staffe perdute
Con provola e ‘nduja calabra
L’Avarizia: però poi non chiedete lo sconto
Con speck e brie
La Gola: per veri ingordi
Bacon e scamorza affumicata
I 7 Gironi Infernali
Con cipolle dolci, pancetta e salsa piccantissima all’habanero da usare con parsimonia
La Classica
La più famosa, l’orecchio di elefante
Le Specialità Lombarde
A seconda della disponibilità o su prenotazione
Il Lavarello burro e salvia
Il Lesso del giovedi'
Sua Maestà la Casoeula
Una ricetta mai scritta ma mai dimenticata (dal 02 novembre al 28 febbraio)
Il rognone di vitello trifolato al Brandy
Il guanciolob di manzo all'aceto balsamico
L'anguilla allo spiedo o in carpione
A seconda della disponibilità del mercato alcuni prodotti potrebbero essere decongelati.
Tutti i nostri prodotti vengono trattati con abbattitori di temperatura come da norme igienico sanitarie
Dessert
Tiramisù
Rigorosamente con i pavesini,la vera cintura nera di tiramisù
La Crema dell'Oste
una base di crema catalana,rimontata con il marsala e servita con scaglie di mandorle,amaretto e caramello
La Crostata al Rabarbaro
Una delizia dolceamara per palati raffinati
Il Fagottino alle fragole
Con crema pasticcera e fragole fresche
Il Carpaccio d'ananas
marinato nel maraschino e servito con gelato e meringhette
I Sorbetti artigianali
lasciatevi consigliare dai nostri diavoletti
I Vini dell'Osteria
Divisi per regione di provenienza
Lombardia
Vini Rossi
Bonarda DOC Vivace BIO
Quaquarini
Rosso rubino dai riflessi porpora, segno di gioventù, colore altresì brillante, sintomo di buona frechezza. All’aspetto, corri-sponde un bouquet fine, intenso che richiama i frutti di bosco, le more, le ciliege. La leggera “frizzantezza” al palato, per nulla invadente, mantiene il Bonarda Quaquarini, armonioso, morbido, avvolgente di buona persistenza.
Sangue di Giuda DOC Vivace BIO
Quaquarini
Rosso rubino brillante. Profumi di gioventù, vinoso, fine, intenso, con garbati richiami floreali e di frutta rossa. Dolce, buo-na freschezza, armonico, rotondo, di buona struttura e persistenza.
Rosso di Valtellina DOC “Santa Rita”
Mamete Prevostini
Rosso rubino brillante, naso elegante,i fragrante, fruttato, si riconoscono frutti di bosco freschi seguiti da aromi di fiori freschi come rose e violette. In bocca il sapore è fresco e piacevolmente asciutto con una buona persistenza.
Valtellina Superiore DOCG Sassella “Marena”
Mamete Prevostini
Rosso rubino con leggeri riflessi granati. Profumo intenso e fine con sentori di marasca, nocciola e piccoli frutti rossi. Sapore armonico, vellutato, ma allo stesso tempo robusto. Selvaggina, arrosti di carne, cacciagione, brasati di manzo, stracotti, formaggi a pasta dura e stagionati.
Piemonte
Vini Bianchi
Roero Arneis DOCG “Bric Varomaldo”
Generaj
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. AI naso si apre con un ventaglio di profumi che vanno dalla ginestra, alla
pesca, con accenni mentolati e di anice.. In bocca mostra note saline e minerali delle nostre sabbie, accompagnate da
sentori fruttati di pesca. L’equilibrio è mantenuto anche dal profilo alcolico importante e dalla giusta acidità che lo contrasta.
Vini Rossi
Barbaresco DOCG “Garassino”
Tenuta Carretta
Color rosso granato, il profumo è pieno, di rosa selvatica con note speziate, il gusto è elegante, complesso, molto ricco
di frutto. Buona bevibilità ed equilibrio.
Barbera d’Alba DOC “La Tûr”
Generaj
Colore rosso rubino intenso con unghia violacea. Buona consistenza. Il naso è caratteristico del Barbera d’Alba. I sentori
vanno dalla ciliegia ai piccoli frutti di bosco, alla spezia. Gusto fedele alle sensazioni olfattive. Ingresso morbido, equilibrato
da una moderata e piacevole componente acida. Pasta all’uovo e sugo di notevole complessità, senza dimenticare glia
antipasti Made in Piemonte!
Dolcetto d'Alba DOC
Tenuta Carretta
Il dolcetto d’Alba Tenuta Carretta stilisticamente riproduce perfettamente le caratteristiche del vitigno e del territorio da
cui proviene, il colore è rosso rubino con riflessi violacei. Bouquet floreale e fruttato. Palato vellutato con retrogusto di
mandorla.
Barbera d'Asti Superiore DOCG “Fornace di Cerreto”
Malgrà
Colore rosso rubino intenso, con decisa nota violacea. I profumi vanno dai frutti rossi maturi alla viola, alla marasca.
Il gusto è suadente, vellutato, elegante e ben equilibrato, con una buona acidità in un finale ricco e persistente.
Roero DOCG “Bric Aût”
Generaj
100 % Nebbiolo. Rosso granato intenso. Profumi puliti e nitidi, sensazioni di fiori appassiti, rosa e viola, frutta rossa matura
e speziati di vaniglia e cacao. Lievi note balsamiche. Bocca fitta, setosa, di struttura importante con tannino in evidenza
ma piacevole. 24 Mesi di affinamento in Barriques di Allier.
Piemonte
Vini Bianchi
Lugana DOC “Il Sestante”
Tommasi
Dal colore giallo paglierino intenso e brillante, al limite con il dorato, questo Lugana San Martino esprime sentori fruttati
e complessi, pesca innanzitutto e poi mela. Al palato poi risulta fresco, rotondo, persistente, sostenuto da un ottima mineralità.
Nel complesso è un Vino Armonico. Finale che richiama le sensazioni olfattive con sentori di miele e mela.
Vini Rosati
“Fossa Granara” Bardolino DOC Chiaretto
Tommasi
Colore rosato brillante, fruttato, floreale, elegante con sentori di ciliegia, viola e rosa. Abbastanza morbido, di buona acidità
e sapidità al palato. Vinificazione e affinamento in acciaio inox, 4 mesi.
Vini Rossi
Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Tommasi
Rosso granato. Profumi di amarene e prugne sotto spirito, liquirizia e cuoio. Al gusto è asciutto e vellutato, ricco di corpo.
Abbinamenti: secondi di brasato o selvaggina arrosto, formaggi piccanti.
Valpolicella Classico DOC Sup. Ripasso
Tommasi
Rosso rubino carico. Profumo di sottobosco, confettura di amarene e prugne, speziato. Corpo robusto, leggermente tannico.
Abbinamenti: carni bianche e formaggi a pasta dura.
Trentino
Vini Rossi
Teroldego IGT
Cantina d’Isera
Colore è rosso rubino carico; il profumo è intensamente vinoso e piacevolmente fruttato di lampone e mora. Il gusto è
pieno, morbido e giustamente tannico. Perfetto con carni rosse particolarmente saporite o speziate, Gulash alla trentina,
selvaggina, i formaggi a pasta dura.
Alto Adige
Vini Bianchi
Gewurtztraminer Alto Adige DOC
Elena Walch
Giallo Paglierino tendente al dorato. Aromatico, che ricorda i petali di rosa e seduce con il gusto morbido, pieno e speziato.
Ottimo come aperitivo, accompagna bene antipasti speziati, scampi, aragoste e piatti della cucina asiatica.
Muller Thurgau IGT
Elena Walch
Giallo paglierino, abbastanza consistente, al naso colpisce con le sue piacevoli note di erbe aromatiche, noce moscata e
accenni di albicocca. La freschezza del vino conferisce gioventù e delicata struttura ad ogni sorso.
Vini Rossi
Lagrein Alto Adige DOC
Elena Walch
Degustazione: Colore viola nero da Lagrein. Bouquet intenso di spezie. Bocca dolce di frutto, bevibile senza alcuna
durezza. Anche nel finale una concentrazione di frutta.
Friuli Venezia Giulia
Vini Bianchi
Ribolla Gialla DOC Colli Orientali del Friuli
Torre Rosazza
Giallo paglierino, profumi netti, floreali e fruttati tra cui si distinguono il melone e una leggera nota agrumata. Al palato
l’esuberante freschezza della ribolla è ben bilanciata dalla struttura e dai profumi che rispecchiano le sensazioni olfattive.
Vini Rossi
Cabernet Sauvignon DOC Dollio
Scolaris
Rosso rubino. Bouquet intenso con sentori di mora e ribes nero, che lasciano poi spazio a note di pepe, alloro e liquirizia.
Gusto pieno e corposo, dalla buona complessità e persistenza. Una leggera sfumatura di legno intriga il finale.
Refosco Dal Peduncolo Rosso Friuli Isonzo DOCG
Scolaris
Rosso rubino intenso. Profumi fruttati di ciliegia, mora. Rustico al palato, si complessa successivamente, sciogliendo gli spigoli e lasciando spazio a sensazioni aromatiche più complesse di frutta matura. Trama tannica di grande eleganza.
Accenno di spezia nel finale, buona freschezza e persistenza.
Toscana
Vini Rossi
Bolgheri Rosso DOC “Zizzolo”
Fornacelle
60% Merlot , 40% Cabernet Sauvignon. 6 mesi in barrique di Allier di secondo passaggio. Colore: rosso rubino con riflessi
porpora. Olfatto: profumi di frutti di bosco, pepe rosa, sensazioni vegetali e viola, arricchiti da spezie, tabacco dolce e da sfumature balsamiche. Gusto: Corrispondenza fruttata e vegetale, tannino di valida fattura tannino di buona fattura armonicamente
integrato in una struttura corporea ben architettata.
Morellino di Scansano DOCG “Mentore”
Fattoria Mantellassi
Vinificazione in acciaio inox e affinamento di 6 mesi in bottiglia, per un vino dai tratti giovani di fiori e frutta fresca, leggera
nota speziata sul finale. Profumi abbastanza intensi, di buona struttura, sostenuta da adeguata freschezza.
Chianti DOCG “Cellini”
Il Palagio
Rosso rubino tendente al granato. Profumo Elegante, con sentori di viola mammola. Sapore: Armonico, asciutto, di bel
nerbo e stoffa vellutata. Abbinamenti: Carne alla Griglia.
Morellino di Scansano DOCG “S. Giuseppe”
Fattoria Mantellassi
Le partite migliori del Morellino, sono passate in piccole botti di rovere francese per circa sei mesi. Dopo un affinamento
di alcuni mesi in bottiglia, il vino presenta un profumo vinoso fine ed eccellente, morbido ed equilibrato ed una sensazione
di freschezza e di gradevolezza nel gusto.
Campania
Vini Bianchi
Falanghina IGT Roccamonfina “Fonte Caia”
Telaro
Le pendici de vulcano spento di Roccamonfina regalano alla Falanghina “Fonte Caia” di Telaro, un intenso giallo dorato,
con profumi di frutta estiva matura, fiori freschi e miele d’acacia. Il gusto è sapido e abbastanza fresco, equilibrato tra
calore e morbidezza e con piacevole finale agrumato.
Falanghina IGT Roccamonfina "Vendemmia Tardiva"
Telaro
Caratteristiche uniche per questa Falanghina Vendemmia Tardiva, il terreno depositato dal vulcano spento di Roccamonfina infatti dona una sorprendente sapidità e lunghezza al palato di questo vino. Profumi di frutta esotica matura e pietra di fiume, interrompono il floreale iniziale con sorprendente intensità. Ottima la corrispondenza con il palato, morbido e abbastanza fresco. Zuppe delicate,primi piatti, carni bianche, pesce grigliato.
Greco di Tufo DOCG
DiMeo
Dai vigneti di Tufo, Santa Paolina, a 400-600 metri s.l.m. otteniamo il Greco di tufo Di Meo. vino dal colore giallo paglierino,
vivace e brillante, il profumo è ampio ed intenso con sentori di pesca e mandorla, al palato risulta fresco, armonico
e persistente.
Puglia
Vini Rossi
Negroamaro Salento IGP “Negramante”
PaoloLeo
Negramante Paolo Leo ha un colore rosso intenso con riflessi viola, il profumo è intenso di frutta fresca, ricorda il lampone
e la fragola. In bocca è pieno, equilibrato, con un finale piacevolmente persistente.
Primitivo di Manduria DOC “Passo del Cardinale”
PaoloLeo
3 mesi in barriques di rovere americano e 6 mesi in acciaio. Profumo sontuoso di frutta fresca, ciliegie mature e prugna,
note gradevoli di cacao e vaniglia. Struttura complessa, morbida e suadente che termina in note di lunga dolcezza.
Sardegna
Vini Bianchi
Renosu Bianco
Dettori
Color Oro, brillante. Pera matura, pesca tabacchiera, fiori bianchi, finocchietto e macchia mediterranea, accenni di pasticceria,
burro e cannella. Minerale. Palato, morbido e agile, finale sapido, mielato e floreale. Vino Biodinamico, Naturale.
Vini Rossi
Renosu Rosso
Dettori
Rosso rubino. Gelso, ciliegia candita, polvere di caffè e grafite, mirto, paté di olive e rosmarino. Palato rotondo, sapido, tannini delicati, ritroviamo le sensazioni del naso “passo passo”. Vino Biodinamico, Naturale.
Birre Artigianali

La Bionda
50 cl. La Tresca – Piemonte
Colore : Biondo
Fermentazione : Alta
Stile : Blond
Gradazione: 5,20 % Vol.
Alta fermentazione, colore dorato, tenue note di malto bilanciate da una luppolatura discreta.
Finale secco ed un grado alcolico non eccessivo.

Lupalis
50 cl. La Tresca – Piemonte
Colore : Biondo Oro
Fermentazione : Alta
Stile : American Pale Ale
Gradazione: 5,60 % Vol.
Oro dai riflessi ambrati. Il profumo è fortemente caratterizzato dall’uso dei luppoli americani, sapientemente impiegati in dry hopping.
Finale lungo e amaricante, appagante e dissetante.

La Rossa
50 cl. La Tresca – Piemonte
Colore : Rosso
Fermentazione : Bassa
Stile : Bock
Gradazione: 6,20 % Vol.
Bock dalla schiuma pannosa, dai profumi fruttati
e dal ricco e pieno sapore dei malti di origine
europea, la dolcezza è moderata e si sprigiona
prevalentemente nel finale. Ottimo il bilanciamento
apportato dai luppoli.

Cloe
50 cl. La Tresca – Piemonte
Colore : Bianco
Fermentazione : Alta
Stile : Witbier / Blanche
Gradazione: 5,10 % Vol.
Tipico colore opalescente, torbida, note
di cereali, al palato emerge il fruttato e
l’agrume. Come da tradizione si usa coriandolo,
e bucce d’arancia. Il risultato è una birra
fresca e dissetante.
Bollicine
Franciacorta
Brut DOCG Rosè “Rosa Rosæ”
Bersi Serlini (Lombardia)
Profumi floreali congiuntamente a quelli di piccoli frutti rossi di bosco. Lampone, ribes, fragolina di bosco, per l’appunto. Ottima la Freschezza, lungo al palato, dove si “stende” morbido e avvolgente dato il perlage finissimo.
Brut Saten DOCG
Bersi Serlini (Lombardia)
Giallo paglierino tendente al dorato, le bollicine sono numerose, finissime e persistenti. Profumi intensi fruttati, leggero finale di vaniglia e Pan Brioches. Fresco, intenso e persistente al palato, dotato di buona mineralità.
Prosecco
Doc Treviso Extra Dry
Serena (Veneto)
Giallo paglierino chiaro luminoso. Profumo intenso, fruttato, aromatico, fiori di glicine e mela renetta. Sapore: leggerissima nota di mandorla.
Vini Dolci
Moscato D'asti DOCG “La Caudrina”
Az. Ag. Caudrina (Piemonte)
Il Moscato d’Asti “La Caudrina” si presenta di colore giallo paglierino carico, l’anidride carbonica si sprigiona in bollicine lievi e fini. I Profumi vanno dal muschio bianco, ai fiori di campo, alla pesca bianca. Dolce, gradevolmente fresco, i profu-mi ritornano “al naso” , carichi, pieni e inalterati nella loro gradevole persistenza.